En una brillante exhibición de la rica gastronomía zaragozana, la chef Susana Casanova del restaurante 'La Clandestina' ha demostrado su talento en Italia, durante el evento 'La Spagna al Femminile' este martes por la noche. Casanova, ganadora de la Mejor Tapa de España en 2023 con su creación 'Cruz de navajas', ha representado a la ciudad aragonesa con orgullo.
El Ayuntamiento de Zaragoza, en colaboración con la Oficina Española de Turismo en Milán-Turespaña, ha participado en este proyecto gastronómico innovador con el objetivo de promocionar la capital aragonesa en el mercado italiano. La actividad destaca el extraordinario talento culinario de dos chefs destacadas: la española Susana Casanova y la italiana Caterina Ceraudo.
Este evento, que comenzó en 2022 con regiones como Asturias y Valencia, y continuó en 2023 con Galicia, ha llegado ahora a una nueva etapa en la ciudad italiana de Padua. Gracias a Zaragoza Turismo, Susana Casanova ha presentado la tradición gastronómica de la ciudad junto con Caterina Ceraudo, una chef italiana con estrella Michelin.
Estas dos cocineras se han convertido en embajadoras gastronómicas de sus territorios, fusionando la cocina española e italiana en una experiencia culinaria única. Cada chef ha preparado tres platos, complementados por vinos aragoneses y italianos cuidadosamente seleccionados para realzar los sabores de cada creación.
El evento, que ha tenido lugar en presencia de cuarenta invitados entre profesionales del sector turístico y medios de comunicación, busca promocionar Zaragoza y Padua, destacando su patrimonio cultural, la sostenibilidad y la calidad en el turismo. La gastronomía se erige como un atractivo fundamental para promover estos destinos turísticos.
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