Crónica Aragón.

Crónica Aragón.

"Saborea Magallón regresa con su octava edición dedicada al vino y al aceite"

En la ciudad de Zaragoza, la feria Saborea Magallón celebra su octava edición este sábado, en la plaza del Mercado, de 19.00 a 22.00 horas. El evento se centra en destacar el aceite y el vino, con especial énfasis en las variedades empeltre y garnacha.

La presentación del evento tuvo lugar en la Diputación de Zaragoza, con la presencia de la diputada provincial Manuela Berges y los concejales Rita Quijada y Rubén Frago, responsables de Hacienda y Personal y Agricultura respectivamente.

En su intervención, Berges resaltó la importancia de este evento que busca dar a conocer la producción local y la labor de los agricultores de la zona. Instó a los aragoneses a asistir y disfrutar de los productos de Magallón, subrayando la relevancia económica y el impacto positivo que tiene para la región.

La concejala de Hacienda y Personal de Magallón informó que, como novedad, la feria se ha adelantado este año de septiembre a mayo para evitar coincidir con otros eventos locales. Además, se ha implementado un horario de "tardeo" tras la buena acogida del año pasado.

El evento contará con música en vivo, como jazz y rock, y ofrecerá productos de otras regiones de España, como jamón de Calamocha, queso de Biota, entre otros. Frago destacó que el vino y el aceite, introducidos por los fenicios, tienen una larga tradición en Magallón y serán degustados en la feria.

Participarán cuatro bodegas locales pertenecientes a la Denominación de Origen Campo de Borja, junto con la almazara de Magallón, dentro de la Denominación Protegida Sierra del Moncayo, ofreciendo degustaciones a los asistentes sin necesidad de entrada o invitación.