Crónica Aragón.

Crónica Aragón.

La Academia Aragonesa de Gastronomía se prepara para un otoño lleno de eventos.

La Academia Aragonesa de Gastronomía se prepara para un otoño lleno de eventos.

La Academia Aragonesa de Gastronomía está preparando una serie de eventos para el otoño que prometen ser llenos de cultura, turismo e investigación.

El primer evento será una charla de la académica Carmen Abad en el Ámbito Cultural de El Corte Inglés el martes 24 de septiembre, como parte de la Semana de Goya 2024 organizada por el Ayuntamiento de Zaragoza, la Cámara de Comercio de Zaragoza y el Gobierno de Aragón con la colaboración de El Corte Inglés.

El martes 1 de octubre, la académica Elena Piedrafita dará un discurso en el antiguo salón de plenos de la Diputación de Zaragoza.

Del 16 al 17 de octubre se llevará a cabo la sexta edición del congreso Gastromanía en el Espacio Explora de Ibercaja, organizado por la Academia con el apoyo de la Dirección General de Turismo del Gobierno de Aragón.

El sábado 19 y domingo 20 de octubre, los académicos participarán en la Feria de Otoño de Biescas como jurado de un concurso de quesos en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad.

El martes 29 de octubre se celebrará una jornada de enoturismo en el salón Rioja del Patio de la Infanta de Ibercaja, con sesiones tanto por la mañana como por la tarde.

Además, la agenda incluirá los premios anuales de la Academia, la presentación del Premio Antonio Beltrán, una nueva edición de la Agenda Gastronómica Aragonesa y un estudio sobre el 'Legado Andalusí en Aragón en el patrimonio gastronómico aragonés' en colaboración con fondos europeos de desarrollo de la Unión Europea.