TERUEL, diez Sep.
El Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CITAte) ha ordenado la día 'Digitalización del sistema agroalimentario español: desde el productor hasta el consumidos y novedosas tendencias', con el que comienza las ocupaciones que se marchan a hacer hasta fin de año. La cita va a ser el 13 de septiembre, desde las 16.00 horas.
El propósito de la sesión es dar a conocer los desenlaces del emprendimiento 'Sistemas de Caracterización y Comunicación de la calidad y la composición sobre nutrición de los alimentos para los usuarios y la industria alimenticia (CCLabel)', han correcto desde el Gobierno de Aragón.
En preciso se quiere detallar un enfrentamiento sobre futuras acciones de marketing y comunicación para el ámbito agroalimentario, para una viable implementación de tecnologías no disruptivas. La día técnica está apuntada a todas y cada una de las compañías agroalimentarias y singularmente de modelos cárnicos y asociaciones de usuarios.
La organizadora del CITAte, Marta Barba, va a ser la encargada abrir la día, que seguirá con la intervención de la estudiosa de la Unidad Transversal de Economía Agroalimentaria del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Tiziana de Magistris, quien presentará el subproyecto 'Análisis de la adopción de tecnologías no destructoras y empleo del etiquetado sobre nutrición exacto por la parte del cliente'.
El propósito primordial es examinar la adopción, por la parte de los usuarios, de novedosas tecnologías portátiles no destructoras y la utilización de etiquetado sobre nutrición exacto que defina precisamente las proporciones de cada nutriente con base científica, en comparación con las etiquetas alimenticias ahora que ya están en el mercado, y asimismo investigar la aceptación de tecnologías no destructoras en el punto de compra directa.
Nuria Valero, del Área de Laboratorios de Análisis y Asistencia Tecnológica del CITA, va a explicar el estudio de la composición sobre nutrición de carne de cordero con Indicación Geográfica Protegida (IGP) (Ternasco de Aragón) y sin IGP en muestras comerciales.
A continuación, Belinda López-Galán, del Centro Universitario de la Defensa-AGM, va a dar a entender el etiquetado sobre nutrición exacto y resolución del cliente de compra Ternasco de Aragón (IGP), y Petjon Ballco de la Universidad de Zaragoza va a comentar la adopción de tecnologías por la parte del cliente.
Asimismo, Pilar Uldemolins, de la Unidad Transversal de Economía Agroalimentaria del CITA, se va a centrar en concretar los sistemas de comunicación eficaz en el Ternasco de Aragón.
Por una parte del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Cataluña (IRTA), organizadora del emprendimiento CC-Label, participarán en esta día técnica Elena Fulladosa, para argumentar los sistemas on-line para el etiquetado sobre nutrición exacto; Luis Guerrero, que charlará sobre la lectura y compresión de la información sobre nutrición de las etiquetas y avance de métodos alternos; y por último, Anna Claret quien se va a centrar en el diseño de tácticas de comunicación de la información sobre nutrición mucho más eficaz a través de cocreación.
La día concluirá con una ronda de cuestiones y va a tener un formato mixto, presencial y en línea, a través de inscripción anterior mediante este link: 'https:/forms.gle/GRMHGQXnArkKXdsN6'. El contacto para ayudar a esta día se va a hacer a través de correo en '[email protected]'.